- Ingredienti per 2 Persone
- Filetto di Maiale Caramellato
- 1 Filetto di maiale (800gr/1kg)
- 2 cucchiai di Mirin
- 1 cucchiaio di salsa di soia scura
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- Base ramen classico
- 1 litro di brodo di pollo di buona qualità senza sodio
- 4 Gambi di Cipollotti affettati verticalmente
- 2 Spicchi d'aglio e 1 peperoncino piccolo ( facoltativo)
- 1 cm di zenzero
- 150 ml di salsa di soia chiara
- 150 ml di Mirin
- 200 gr di Funghi Shiitake
- 300 gr di Ramen secchi o freschi (noodles)
- Uova marinate (Ajitsuke tamago)
- 4 Uova 120 ml di Mirin
- 120 ml di salsa di soia scura e chiara
- Verdure in padella
- 2 mazzi di Spinaci o 4 (bok choy)
- 6 Ravanelli freschi
- 3 cipollotti freschi e 1 cipolla rossa fresca
- 2 cucchiai di salsa di soia chiara
- 2 cucchiai di olio
L’autunno è la stagione perfetta per esplorare nuovi sapori e abbandonarsi a piatti caldi e avvolgenti. Oggi ti guideremo in un viaggio culinario unico, alla scoperta del nostro Ramen con filetto di maiale caramellato. Questo piatto, ricco di aromi, è una sinfonia di gusti e consistenze che farà risvegliare i tuoi sensi.
Segui la nostra ricetta e scopri come le padelle HEATEK® possono trasformare ogni piatto in una creazione straordinaria.
Filetto di Maiale Caramellato
1 Filetto di maiale (800gr/1kg) • 2 cucchiai di Mirin • 1 cucchiaio di salsa di soia scura • 2 cucchiaini di zucchero di canna
Mettete tutti gli ingredienti per la marinata in una ciotola e mescolate. Versate il composto sul filetto, massaggiate bene la carne e lasciate marinare per circa un’ora.
Adagiate il filetto nella padella HEATEK da Preriscaldate il forno a 190° in modalità ventilata per 10 minuti (affinché si formi la crosticina) poi abbassate la temperatura a 180° e fate cuocere per 30 minuti.
A cottura ultimata affettate il filetto e mettete da parte.
Base ramen classico
1 litro di brodo di pollo di buona qualità senza sodio • 4 Gambi di Cipollotti affettati verticalmente • 2 Spicchi d’aglio • 1 peperoncino piccolo ( facoltativo) • 1 cm di zenzero • 150 ml di salsa di soia chiara • 150 ml di Mirin • 200 gr di Funghi Shiitake • 300 gr di Ramen secchi o freschi (noodles)
Nel Wok di Heatek mettete il brodo di pollo (Preferibilmente senza sodio o a basso contenuto visto che andrai ad aggiungere la soia) lo zenzero, l’ aglio, i cipollotti, il peperoncino (facoltativo), la salsa di soia e il Mirin. Mescolate e coprite il Wok.
Lasciate bollire a fuoco medio-alto e una volta raggiunto il bollore abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento per 25 minuti. Quando la base del ramen nel Wok sarà pronta filtrate il brodo e rimuovete. l’aglio, lo zenzero il peperoncino e i cipollotti. Rimettete il brodo filtrato nel Wok, aggiungete i funghi Shiitake e lasciate cuocere per altri 5 minuti finché i funghi non si saranno ammorbiditi. La base del ramen è pronta.
In una pentola aggiungete acqua e portatela a ebollizione.
Aggiungete i noodles facendo attenzione a non scuocerli, basterà infatti poco tempo perché siano pronti (circa 3 minuti). Scolateli e metteteli da parte.
Uova marinate (Ajitsuke tamago)
4 Uova • 120 ml di Mirin • 120 ml di salsa di soia scura e chiara
Mettete gli ingredienti della marinata (Mirin, salsa di soia chiara e scura) in un contenitore alto e sbattete per amalgamare.
Riempite una pentola con acqua. ( Devono essere completamente ricoperte d’acqua).
Portate l’acqua a ebollizione a fuoco alto con il coperchio. Quindi abbassare il fuoco, in modo che l’acqua continui a bollire ma non a ebollizione ( così non dovrebbero rompersi).
Immergete delicatamente ogni uovo nell’acqua e fate cuocere per circa 6 minuti ( tempo perfetto per un albume fermo e un tuorlo fondente).
Trascorso il tempo, togliete le uova e mettetele subito in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio per almeno 2 – 3 minuti.
Sbucciate con cura le uova picchiettandole delicatamente su una superficie dura in modo da creare delle piccole crepe su tutta la superficie. Una volta sbucciate, mettete le uova nella marinata (raffreddata).
Coprite il recipiente con la pellicola e lasciate marinare le uova per almeno 1 ora.
Una volta pronte tagliate le uova a metà e mettete da parte.
Verdure in padella
2 mazzi di Spinaci o 4 (bok choy) • 6 Ravanelli freschi • 3 cipollotti freschi • 1 cipolla rossa fresca
• 2 cucchiai di salsa di soia chiara • 2 cucchiai di olio
Lavate le verdure, tagliate a metà i cipollotti e i ravanelli e affettate sottilmente la cipolla.
Scaldate nella padella di Heatek un filo d’olio e fatele rosolare aggiungendo la salsa di soia scura per circa 7/ 8 minuti ( le verdure devono rimanere “croccanti”)
Dividete equamente il brodo caldo ( base ramen classico) in 2 ciotole, aggiungete i noodles, il filetto di maiale caramellato precedentemente tagliato, i funghi Shiitake, le uova marinate e chiudete il piatto aggiungendo i semi di sesamo.
Il Ramen, in qualsiasi variante, è una preparazione laboriosa e lunga.
Ti sfidiamo a provare questa ricetta e a scoprire il mondo dei sapori che solo le padelle HEATEK® possono offrirti. Inizia il tuo viaggio culinario oggi stesso e preparati a stupire te stesso e i tuoi cari con piatti indimenticabili. Buon lavoro e buon appetito!
- Ingredienti per 2 Persone
- Filetto di Maiale Caramellato
- 1 Filetto di maiale (800gr/1kg)
- 2 cucchiai di Mirin
- 1 cucchiaio di salsa di soia scura
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- Base ramen classico
- 1 litro di brodo di pollo di buona qualità senza sodio
- 4 Gambi di Cipollotti affettati verticalmente
- 2 Spicchi d'aglio e 1 peperoncino piccolo ( facoltativo)
- 1 cm di zenzero
- 150 ml di salsa di soia chiara
- 150 ml di Mirin
- 200 gr di Funghi Shiitake
- 300 gr di Ramen secchi o freschi (noodles)
- Uova marinate (Ajitsuke tamago)
- 4 Uova 120 ml di Mirin
- 120 ml di salsa di soia scura e chiara
- Verdure in padella
- 2 mazzi di Spinaci o 4 (bok choy)
- 6 Ravanelli freschi
- 3 cipollotti freschi e 1 cipolla rossa fresca
- 2 cucchiai di salsa di soia chiara
- 2 cucchiai di olio