- Ingredienti Filetto
- 600 g di filetto di vitello già pulito
- olio extravergine di oliva medio
- salvia, timo, alloro
- rosmarino e sale
- Purè di patate viola:
- Patate viola 500 gr
- 50 gr panna da cucina
- 175 ml Latte
- 20g Burro e 1 Cucchiaino di Sale
- 1 pizzico Noce moscata (facoltativa)
- Crema di carote
- 3 carote di dimensione media
- 800 ml di brodo vegetale e
- cipolla q.b.
- olio q.b.
- sale e pepe q.b.
- Verdure Invernali
- 2 patate medie
- 10 ravanelli
- 8 carotine baby
- 2 cipolle rosse
- 8 cipollotti
- Olio extravergine di oliva e Sale
Il “Filetto di vitello rosa con cottura sous vide, quenelle di patate viola, salsa alle carote e verdure invernali” è molto più di un piatto: è una celebrazione dell’eleganza culinaria firmata dalla chef Michela Mattioli. Questo viaggio tra sapori delicati e contrasti cromatici ci avvolge con la tenerezza del vitello, cotto alla perfezione grazie alla tecnica sous vide, accompagnato dalla cremosità vellutata delle patate viola e dalla dolcezza intensa delle carote. Un abbraccio d’inverno reso vivace dalla freschezza delle verdure stagionali, che racconta di tradizione e innovazione fuse in armonia.
600 g di filetto di vitello già pulito • olio extravergine di oliva medio • salvia • timo • Alloro • Rosmarino • sale
Cospargete il filetto di vitello con olio extravergine di oliva medio e sale, aggiungete gli aromi e arrotolatelo in una pellicola, dandogli una forma cilindrica. Mettete il filetto nel sacchetto sottovuoto e sigillare. Cuocere in forno per 7-8 ore a 61°C . (Forno a vapore). Una volta cotto, estraetelo dal sacchettino, tamponatelo con della carta assorbente e ripassatelo nella padella da 26 cm di Heatek per un paio di minuti con dei rametti di rosmarino e dell’olio extravergine d’oliva.
Ingredienti Purè di Patate Viola
Patate viola 500 gr • 50 gr panna da cucina • 175 ml Latte • 20 g Burro • 1 cucchiaino • Sale • 1 pizzico Noce moscata (facoltativa)
Mettete la polpa viola delle patate schiacciate nel pentolino con il latte e la panna a cuocere, amalgamando bene con la spatola. Quando la consistenza del purè è giusta, aggiungere la noce moscata (facoltativa), il sale e il burro a pezzi. Mettete da parte.
Ingredienti Crema di Carote
3 carote di dimensione media • 800 ml di brodo vegetale • 100 ml di panna da cucina • cipolla q.b. • olio q.b. • sale q.b. • pepe q.b.
Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela imbiondire nel Wok di Heatek con dell’olio. Una volta appassita, aggiungete le carote tagliate a pezzetti tutte della stessa dimensione, e lasciate cuocere mescolandole spesso per qualche minuto. Regolate il tutto con sale e pepe, aggiungete il brodo vegetale e lasciate cuocere per 15 minuti, o fino a quando le carote non risulteranno morbide e cedevoli al contatto con un mestolo o un cucchiaio. Dopo aver frullato il composto, per renderlo liscio e uniforme, aggiungete la panna e un filo d’olio extravergine d’oliva che ne valorizza il sapore.
Mettete da parte
Ingredienti Verdure Invernali
2 patate medie • 10 ravanelli • 8 carotine baby • 2 cipolle rosse • 8 cipollotti • Olio extravergine di oliva • Sale
Sbucciate le patate e le carotine, tagliate i ravanelli, pulite i cipollotti e la cipolla rossa. Dalle patate, utilizzando uno scavaverdure realizzate dei piccoli cilindri e sbollentate in acqua calda per 3/4 minuti. Una volta pulite e lavate tutte le verdure cuocetele insieme ai cilindri di patata a fuoco dolce nella padella da 26 cm di Heatek con un filo d’olio. Appena sono cotte e croccanti aggiustate di sale.
Impiattamento:
Tagliate il filetto a fette delle stesse dimensioni e impiattate a piacimento con il purè, la crema di carote e le verdure invernali.
Realizzare questa sinfonia di sapori richiede non solo ingredienti di qualità, ma anche strumenti che sappiano rispettarne l’essenza. Le padelle Heatek, con la loro capacità di garantire cotture precise e uniformi, sono il partner ideale per chi desidera portare a tavola l’eccellenza. Prova anche tu a trasformare la tua cucina in un laboratorio di alta gastronomia: con Heatek ogni piatto diventa un capolavoro di sapore e stile.
- Ingredienti Filetto
- 600 g di filetto di vitello già pulito
- olio extravergine di oliva medio
- salvia, timo, alloro
- rosmarino e sale
- Purè di patate viola:
- Patate viola 500 gr
- 50 gr panna da cucina
- 175 ml Latte
- 20g Burro e 1 Cucchiaino di Sale
- 1 pizzico Noce moscata (facoltativa)
- Crema di carote
- 3 carote di dimensione media
- 800 ml di brodo vegetale e
- cipolla q.b.
- olio q.b.
- sale e pepe q.b.
- Verdure Invernali
- 2 patate medie
- 10 ravanelli
- 8 carotine baby
- 2 cipolle rosse
- 8 cipollotti
- Olio extravergine di oliva e Sale