- Ingredienti per 2 Persone
- 2 Cotechini freschi Artigianali
- 1 Carota e 1 gambo di Sedano
- 4 pere Williams piccole
- 400 ml di Rosso Piceno
- 70 gr di zucchero di canna
- Anice stellato q.b.
- Mezza stecca di Cannella
- 150 ml di panna
- 200 gr di Pecorino marchigiano
- Pepe q.b.
Il freddo e qualche fiocco di neve dalla finestra e l’aria è carica di profumi che evocano l’atmosfera accogliente delle festività. È proprio in questo scenario magico, tra luci scintillanti e atmosfere avvolgenti, che la cucina diventa il cuore pulsante della casa. E cosa c’è di più iconico di un Cotechino in doppia cottura, reinterpretato con maestria in una ricetta che cattura l’essenza di fine Dicembre?
La dolcezza delle pere caramellate al Rosso Piceno danza in armonia con la robustezza del Cotechino, creando un connubio gustativo unico. La crema di pecorino marchigiano avvolge il tutto in un abbraccio cremoso.
In questa stagione di regali e condivisione, pensa a quanto sarebbe straordinario condividere con i tuoi cari non solo un piatto delizioso, ma anche la gioia di cucinare con passione. Le padelle HEATEK® non sono solo utensili da cucina; sono il regalo perfetto per chi ama trasformare ingredienti in opere d’arte culinarie.
Iniziate lavando e pelando le pere senza staccare il picciolo. Nel Wok di Heatek versate il rosso piceno, lo zucchero di canna, l’anice stellato, la cannella e le pere, portate ad ebollizione. Lasciate sobbollire a fuoco medio per circa 10/15 minuti. Una volta cotte togliete le pere e fate ridurre il liquido finché diventa denso come uno sciroppo. Mettete da parte. Prendete il Wok di Heatek e riempitelo di acqua fredda, aggiungete la carota sbucciata, il sedano e i due cotechini. Fate bollire per circa 90 minuti (deve risultare morbido e se non lo fosse fatelo cuocere ancora ma non esagerate. Potete anche fare la prova dello stecchino per esserne sicuri; se entra abbastanza facilmente è cotto) Una volta pronto tagliatelo a fettine spesse, scaldate la padella di Heatek e fatele dorare per un paio di minuti per lato ( si deve formare una leggera crosticina) Nella padella più piccola di Heatek fate scaldare la panna ( deve arrivare al punto di inizio ebollizione) aggiungete il Pecorino marchigiano precedentemente tagliato a pezzetti, lasciatelo in infusione per almeno 15 minuti e poi frullate il tutto con un minipimer. Filtrate il composto con un colino a maglie strette e tenete in caldo (preferibilmente a bagnomaria) Versate in una fondina la crema di Pecorino, adagiateci le fettine di cotechino e la pera caramellata. Guarnite e “chiudete” il piatto con la glassa di rosso piceno. In questa stagione di regali e condivisione, pensa a quanto sarebbe straordinario condividere con i tuoi cari non solo un piatto delizioso, ma anche la gioia di cucinare con passione. Le padelle HEATEK® non sono solo utensili da cucina; sono il regalo perfetto per chi ama trasformare ingredienti in opere d’arte culinarie. Riscopri il piacere di cucinare in un’atmosfera natalizia con la padella HEATEK® e regala il gusto di creare ricordi duraturi attraverso il cibo. Unisciti a noi nel viaggio della magia culinaria e scopri come le padelle HEATEK® possono trasformare ogni piatto in un capolavoro. Prepara la tua cucina per l’incanto del Natale, e lasciati avvolgere dalla magia di sapori autentici e momenti condivisi. Buone feste e ricordati che cucinare con le padelle HEATEK® diventa magico!
Preparazione della Ricetta
Iniziate lavando e pelando le pere senza staccare il picciolo. Nel Wok di Heatek versate il rosso piceno, lo zucchero di canna, l’anice stellato, la cannella e le pere, portate ad ebollizione. Lasciate sobbollire a fuoco medio per circa 10/15 minuti. Una volta cotte togliete le pere e fate ridurre il liquido finché diventa denso come uno sciroppo. Mettete da parte. Prendete il Wok di Heatek e riempitelo di acqua fredda, aggiungete la carota sbucciata, il sedano e i due cotechini. Fate bollire per circa 90 minuti (deve risultare morbido e se non lo fosse fatelo cuocere ancora ma non esagerate. Potete anche fare la prova dello stecchino per esserne sicuri; se entra abbastanza facilmente è cotto) Una volta pronto tagliatelo a fettine spesse, scaldate la padella di Heatek e fatele dorare per un paio di minuti per lato ( si deve formare una leggera crosticina) Nella padella più piccola di Heatek fate scaldare la panna ( deve arrivare al punto di inizio ebollizione) aggiungete il Pecorino marchigiano precedentemente tagliato a pezzetti, lasciatelo in infusione per almeno 15 minuti e poi frullate il tutto con un minipimer. Filtrate il composto con un colino a maglie strette e tenete in caldo (preferibilmente a bagnomaria) Versate in una fondina la crema di Pecorino, adagiateci le fettine di cotechino e la pera caramellata. Guarnite e “chiudete” il piatto con la glassa di rosso piceno. In questa stagione di regali e condivisione, pensa a quanto sarebbe straordinario condividere con i tuoi cari non solo un piatto delizioso, ma anche la gioia di cucinare con passione. Le padelle HEATEK® non sono solo utensili da cucina; sono il regalo perfetto per chi ama trasformare ingredienti in opere d’arte culinarie. Riscopri il piacere di cucinare in un’atmosfera natalizia con la padella HEATEK® e regala il gusto di creare ricordi duraturi attraverso il cibo. Unisciti a noi nel viaggio della magia culinaria e scopri come le padelle HEATEK® possono trasformare ogni piatto in un capolavoro. Prepara la tua cucina per l’incanto del Natale, e lasciati avvolgere dalla magia di sapori autentici e momenti condivisi. Buone feste e ricordati che cucinare con le padelle HEATEK® diventa magico!
- Ingredienti per 2 Persone
- 2 Cotechini freschi Artigianali
- 1 Carota e 1 gambo di Sedano
- 4 pere Williams piccole
- 400 ml di Rosso Piceno
- 70 gr di zucchero di canna
- Anice stellato q.b.
- Mezza stecca di Cannella
- 150 ml di panna
- 200 gr di Pecorino marchigiano
- Pepe q.b.