- Ingredienti per 2 Persone
- 400 gr di Zucca
- 2 mele Golden piccole
- Brodo vegetale q.b.
- 300 gr cipolla rossa fresca di Tropea q.b.
- 2 Carote
- 1 cuore di Sedano
- Funghi finferli 250 gr e Funghi Pleurotus 200 gr
- 1 Spicchio d'aglio
- Prezzemolo fresco q.b.
- 2 rametti di Rosmarino
- 150 gr di Nocciole
- Olio evo q.b.
C’è qualcosa di magico nell’aria quando l’autunno fa il suo ingresso, portando con sé una tavolozza di colori e sapori che stuzzicano la nostra immaginazione culinaria. È il momento perfetto per immergersi nella cucina e sperimentare con ingredienti stagionali.
Catturiamo l’essenza dell’autunno con la Ricette realizzata dalla Chef Michela Mattioli: Vellutata di zucca e mele con funghi finferli, cipolla rossa arrostita, nocciole tostate e rosmarino.
2. Aggiungete la zucca e le mele e mescolate per amalgamare gli ingredienti. Versate il brodo caldo, coprite e fate cuocere con coperchio a fuoco basso per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se la zuppa risultasse troppo densa, aggiungete ancora un po’ di brodo.
3. Frullate la vellutata aggiungendo olio evo a filo e aggiustate con pepe rosa e sale.
4. Pulite i funghi eliminando la parte finale del gambo e con un pennellino togliete i residui di terra, sciacquateli velocemente con acqua e tamponateli con un canovaccio. Nella padella HEATEK cuocete i funghi con un cucchiaio d’olio e uno spicchio d’aglio per circa 15 minuti. Aggiustate di sale e spolverate con del prezzemolo.
5. Sbucciate le cipolle rosse fresche dalla prima pellicina, tagliatele a metà e cuocetele in acqua bollente per circa 15 minuti. Trascorso il tempo scolatele e tamponatele con della carta da cucina. Nella padella HEATEK scaldate l’olio con dei rametti di rosmarino e aggiungete le cipolle con la parte aperta rivolta verso la padella, fate abbrustolire per un paio di minuti e con delicatezza giratele. Fate andare ancora per 3/4 minuti a fuoco medio.
6. Tostate le nocciole nella padella HEATEK per un paio di minuti.
7. Impiattate la vostra vellutata in una fondina aggiungendo i funghi, i petali di cipolla e le nocciole. Chiudete il piatto con un filo d’olio evo e una spolverata di pepe rosa.
Siete stati rapiti da questa ricetta? Niente cattura l’essenza dell’autunno come la vellutata di zucca, una ricetta ricca e avvolgente che fa sentire il calore e il benessere in ogni cucchiaio.
Ma non basta solo l’ingrediente principale per creare una vellutata di zucca memorabile. La scelta delle padelle giuste è cruciale. È qui che entrano in gioco le padelle HEATEK®, con il loro triplo strato di acciaio inossidabile e la superficie antiaderente e antigraffio.
Lasciati conquistare dalle Padelle Heatek che ti aiuteranno a trasformare la tua cucina in uno spazio magico!
Catturiamo l’essenza dell’autunno con la Ricette realizzata dalla Chef Michela Mattioli: Vellutata di zucca e mele con funghi finferli, cipolla rossa arrostita, nocciole tostate e rosmarino.
Ecco tutti gli step necessari per realizzare la vellutata:
1. Tagliate zucca e mele a tocchetti e mettete da parte. Scaldate l’olio nel Heatek® Padella Wok in Acciaio Inox Antiaderente e Antigraffio con Triplo Strato Ø 30cm Wok HEATEK aggiungete la cipolla, il sedano e la carota tagliateli grossolanamente e fate cuocere per qualche minuto.2. Aggiungete la zucca e le mele e mescolate per amalgamare gli ingredienti. Versate il brodo caldo, coprite e fate cuocere con coperchio a fuoco basso per 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se la zuppa risultasse troppo densa, aggiungete ancora un po’ di brodo.
3. Frullate la vellutata aggiungendo olio evo a filo e aggiustate con pepe rosa e sale.
4. Pulite i funghi eliminando la parte finale del gambo e con un pennellino togliete i residui di terra, sciacquateli velocemente con acqua e tamponateli con un canovaccio. Nella padella HEATEK cuocete i funghi con un cucchiaio d’olio e uno spicchio d’aglio per circa 15 minuti. Aggiustate di sale e spolverate con del prezzemolo.
5. Sbucciate le cipolle rosse fresche dalla prima pellicina, tagliatele a metà e cuocetele in acqua bollente per circa 15 minuti. Trascorso il tempo scolatele e tamponatele con della carta da cucina. Nella padella HEATEK scaldate l’olio con dei rametti di rosmarino e aggiungete le cipolle con la parte aperta rivolta verso la padella, fate abbrustolire per un paio di minuti e con delicatezza giratele. Fate andare ancora per 3/4 minuti a fuoco medio.
6. Tostate le nocciole nella padella HEATEK per un paio di minuti.
7. Impiattate la vostra vellutata in una fondina aggiungendo i funghi, i petali di cipolla e le nocciole. Chiudete il piatto con un filo d’olio evo e una spolverata di pepe rosa.
Siete stati rapiti da questa ricetta? Niente cattura l’essenza dell’autunno come la vellutata di zucca, una ricetta ricca e avvolgente che fa sentire il calore e il benessere in ogni cucchiaio.
Ma non basta solo l’ingrediente principale per creare una vellutata di zucca memorabile. La scelta delle padelle giuste è cruciale. È qui che entrano in gioco le padelle HEATEK®, con il loro triplo strato di acciaio inossidabile e la superficie antiaderente e antigraffio.
Lasciati conquistare dalle Padelle Heatek che ti aiuteranno a trasformare la tua cucina in uno spazio magico!
- Ingredienti per 2 Persone
- 400 gr di Zucca
- 2 mele Golden piccole
- Brodo vegetale q.b.
- 300 gr cipolla rossa fresca di Tropea q.b.
- 2 Carote
- 1 cuore di Sedano
- Funghi finferli 250 gr e Funghi Pleurotus 200 gr
- 1 Spicchio d'aglio
- Prezzemolo fresco q.b.
- 2 rametti di Rosmarino
- 150 gr di Nocciole
- Olio evo q.b.