Heatek

ricetta di crema con cipolle rosse e ricotta aromatizzata chef michela mattioli

Esplora l’eleganza del gusto con la Ricetta della Chef Michela Mattioli Crema di Pane con Cipolla Rossa in Fior di Loto e Quenelle di Ricotta Aromatizzata alla Cannella realizzata dalla Chef Michela Mattioli. Sei pronto a scoprire una ricetta che incanta il palato e avvolge i sensi? Immagina un connubio di sapori armoniosi, una danza di ingredienti che si fondono in una sinfonia gastronomica unica.
Ma non è solo la ricetta che rende questa esperienza straordinaria; è anche la padella che usiamo per portarla alla vita. Le padelle HEATEK®  sono il segreto dietro ogni successo in cucina, e oggi ti invitiamo a scoprire come trasformano la preparazione di questo piatto in un’arte culinaria. Ogni dettaglio sensoriale è enfatizzato, ogni sfumatura di sapore esaltata, grazie alle caratteristiche uniche di queste padelle di alta qualità.

Crema di Pane

300g pane ( la tipologia che preferite)  100 gr filetti di acciughe sott’olio • 450 ml di brodo vegetale • una noce di burro • 1 scalogno • 50 gr di capperi • Olio evo q.b. • Sale q.b.

Tagliate il pane a pezzetti eliminando la crosta, inseritelo nella padella HEATEK e tostatelo in forno a 200° per 10 minuti.
Nel frattempo tagliate lo scalogno finemente. Scaldate il wok, aggiungete una noce di burro, un filo d’olio e lo scalogno e fatelo andare per un paio di minuti.
Aggiungete i filetti di acciughe, i capperi e il pane precedentemente tostato. Bagnate con il brodo vegetale e fate cuocere a fiamma media fino a quando il pane non avrà assorbito tutto il brodo.
Una volta pronto frullate la salsa e setacciatela con un colino a maglia fine.

Cipolle fior di loto

2 Cipolle rosse • 200 ml di Acqua • Olio evo q.b. • Sale q.b • Pepe q.b.

Sbucciate le cipolle e spuntatele appena.
Appoggiatele su un piano da lavoro dalla parte della coda e tagliatele in otto spicchi senza arrivare in fondo (fate attenzione).
Inserite le cipolle tagliate nel Wok di Heatek e conditele con un filo d’olio, un po’ di sale e una spolverata di pepe. Aggiungete l’acqua e fate cuocere a fiamma molto bassa (mi raccomando altrimenti le cipolle tenderanno a girarsi se la fiamma fosse troppo alta) e fatele cuocere per circa 40 minuti. Controllatele spesso per essere sicure che si stanno aprendo.

Ricotta aromatizzata alla Cannella

100 gr di Ricotta di pecora • 40 gr di latte • 0,8 gr di cannella in polvere • Pepe q.b. • Sale q.b.

Inserite la ricotta in una ciotola, aggiungete il latte, la cannella, il pepe e il sale. 
Schiacciate ed amalgamate la ricotta aiutandovi con un cucchiaio e mettete da parte

Impiattamento

Disponete la salsa calda in una fondina, aggiungete delicatamente la cipolla aiutandovi con una spatola al centro del piatto. Create una quenelle di ricotta con due cucchiai e adagiatela nel piatto. Guarnite con una fogliolina di menta e chiudete il piatto con un filo d’olio e una spolverata di pepe (facoltativa).

 

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