Heatek

love cake persiana in padella heatek padella in acciaio

C’è un incanto che solo la pasticceria più delicata e raffinata può evocare, un viaggio sensoriale che trascende i confini del gusto per toccare il cuore. Oggi vi invito a immergervi in un’esperienza culinaria da favola con la Love cake persiana allo zafferano, arancia e acqua di rosa,  crema al pistacchio, pistacchi caramellati, boccioli di rose cristallizzati creata dalla Chef Michela Mattioli.

Immaginate un dolce che racchiude in sé l’essenza delle mille e una notte, unendo la preziosità dello zafferano, la freschezza dell’arancia e l’eleganza dell’acqua di rosa, il tutto abbracciato da una crema al pistacchio vellutata e arricchito da pistacchi caramellati e boccioli di rose cristallizzati.

Preparazione Torta 
Iniziate imburrando e poi infarinando la base della padella da 26 cm di Heatek e riscaldate il forno a 180 °.

Nella padella da 22 cm di Heatek mettete a scaldare il latte sino a quando non sarà tiepido ( non deve bollire), spegnete il fuoco e mettete in infusione i Pistilli di Zafferano per mezz’ora almeno. Grattugiate la buccia dell’arancia e spremete il succo; mettete tutto da parte perché vi servirà in seguito.

Nel frattempo inseriamo in un mortaio i semi sgusciati di cardamomo e i pistacchi e tritiamoli grossolanamente.

In un recipiente inseriamo lo zucchero e le uova e con l’aiuto di un frullino montate fino a quando non risulteranno spumosi e raddoppiati di volume ( ci vorrà circa 10 minuti).

Con l’aiuto di una spatola incorporate al composto lo yogurt cercando di non smontare troppo il composto ( incorporatelo con movimenti dall’alto verso il basso). Setacciate la farina di mandorle, la farina 00 e il lievito e aggiungete in più riprese al composto di yogurt, uova e zucchero. Mi raccomando non siate precipitosi, il tutto deve avvenire con delicatezza. Aggiungete ora i pistacchi e il cardamomo tritato, la buccia d’arancia, l’acqua di rose e il latte con lo zafferano filtrato. Mescolate il tutto con la spatola incorporando bene e versate il composto nella padella imburrata. Cuocete per 45 minuti.

Una volta che la vostra torta sarà cotta e raffreddata bagnatela in superficie con il succo d’arancia precedentemente messo da parte.

Pistacchi caramellati 
Versate nella padella da 22 cm di Heatek l’acqua, lo zucchero e fate sciogliere (non mescolate mai) Appena cambierà di colore e diventerà ambrato togliete dal fuoco, aggiungete i pistacchi e mescolate velocemente. 
Trasferite il tutto su un foglio di carta da forno per far raffreddare. Utilizzate i vostri pistacchi per guarnire la vostra torta.

Crema al pistacchio 
Montate la panna con l’aiuto di un frullino elettrico o della planetaria e una volta pronta con l’aiuto di una spatola di silicone incorporate la pasta di pistacchio con movimenti dall’alto verso il basso. Incorporate per bene e una volta pronta inseritela in una sac à poche e mettete in frigo fino al momento del bisogno.

Boccioli di Rosa 
Ho realizzato dei boccioli e petali  di rosa cristallizzati passandoli nell’albume e poi nello zucchero. Devono asciugare per almeno 24 ore.

 Mi raccomando utilizzate sempre e solo rose non trattate e ricordate che delle rose si può mangiare qualsiasi parte (fiori, boccioli, petali e cinorrodi)

Preparare questa meraviglia è un piacere che si amplifica grazie all’uso delle padelle Heatek. Queste padelle, con la loro capacità di distribuire il calore in modo uniforme, assicurano una cottura perfetta e un risultato impeccabile, esaltando ogni singolo ingrediente

Le padelle Heatek sono adatte a tutti i piani cottura e anche al forno, rendendo la vostra cucina versatile e sempre pronta a nuove sfide.

 

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