Heatek

trota in crosta

Benvenuti nel “Giardino Incantato,” un piatto che è molto più di una semplice ricetta: è un’esperienza che celebra la bellezza dei sapori e l’arte della cucina. I filetti di trota salmonata in crosta di pane croccante si accompagnano alla delicatezza della vinaigrette allo zafferano, mentre le sfere di patate dorate e le verdure arrostite completano un quadro gastronomico che sembra uscito da una fiaba. Grazie alle padelle Heatek, ogni ingrediente viene cucinato con precisione, mantenendo intatti i colori vivaci, le consistenze perfette e i sapori autentici.

Ingredienti per i filetti di trota salmonata in crosta
Due filetti di trota Salmonata • Due fette di pancarrè senza crosta • Valeriana (a piacimento) • Olio extravergine di oliva • Sale • Pepe 

Iniziate togliendo le lische e la pelle al filetto di trota salmonata. Condite con olio, sale, pepe rosa e valeriana (a scelta). Avvolgete in un foglio di pellicola e chiudete a caramella. Mettete in frigo per un’oretta.
Passato il tempo necessario, stendete una fetta di pancarrè con l’aiuto di un mattarello. Srotolate dalla pellicola la trota salmonata, mettete il cilindro sulla fetta di pancarrè e arrotolate nuovamente. Sigilliate con pellicola chiudendola a caramella. Mettete in frigo a compattare per almeno un’ora. Passato il tempo necessario srotolate il cilindro, inserite nella padella di Heatek da 28 cm dell’olio extravergine d’oliva e friggete insieme ad uno spicchio di aglio.

Ingredienti per le verdure arrostite
400 gr di verdure a scelta • Olio extravergine • Sale • Erbe aromatiche a piacimento
Puliate le verdure che più vi piacciono, sistematele nella padella di Heatek da 26 cm e condite con olio, sale ed erbe aromatiche. Fate cuocere in forno a 200 gradi fino a cottura.

Ingredienti sfere di patate croccanti
500 gr Patate • 1Uovo (medio) • 40 gr Parmigiano Reggiano (grattugiato) • 70 gr Pangrattato • q.b.Sale •
q.b.Olio di semi (per friggere)

Lavate le patate. Tuffatele in una casseruola con acqua bollente e lasciatele cuocere per 20-25 minuti.
Scolate le patate e lasciatele raffreddare leggermente. Riducetele a purea in una ciotola con uno schiacciapatate. Non è necessario nemmeno pelarle prima. Aggiungete alla purea di patate un uovo, una presa di sale, il parmigiano grattugiato e il pane grattugiato. Mescolate per bene.
Ora prelevate dei piccoli pezzi di composto ed arrotolateli tra le mani a formare delle piccole palline. Friggete le Palline di patate nella padella di Heatek da 28 cm in cui avrete fatto scaldare abbondante olio di arachidi fino ad una temperatura di 180°> Lasciatele poi sgocciolare su fogli di carta da cucina.

Ingredienti vinaigrette allo zafferano
Zafferano in pistilli 15 gr • Aceto di vino bianco 40 gr  Olio extravergine d’oliva 120 g • Sale q.b. • Pepe q.b.

Pestate leggermente gli stimmi di zafferano. Aggiungete poca acqua, fate macerare per circa 30 minuti.
In una ciotola, versate l’aceto di vino bianco con un pizzico di sale. E con l’aiuto di una frusta, sciogliete il sale nell’aceto.
Mentre mescolate e aggregate aceto e sale, aggiungete a filo l’olio d’oliva. Regolate di pepe.
Filtrate l’acqua allo zafferano e portate a compimento l’emulsione: il risultato ottenuto deve mostrare la vinaigrette come un unico liquido.

Versare le vinaigrette allo zafferano sul piatto, adagiarci il filetto in crosta tagliato, aggiungere le sfere di patate croccanti e chiudere il piatto con le verdure.

“Giardino Incantato” è il piatto che trasforma ogni tavola in una scena magica, perfetta per stupire i vostri ospiti o regalare un momento speciale a voi stessi. Con le padelle Heatek, preparare questa ricetta diventa semplice e appagante, grazie alla loro capacità di esaltare ogni dettaglio culinario. Perché la cucina è un’arte, e con gli strumenti giusti diventa pura poesia. Lasciatevi ispirare e portate un tocco di incanto nel vostro prossimo menù.

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